13790

Глава Kickstarter предостерегает разработчиков от лишних обещаний

Один из основателей Kickstarter Янси Стрикли (Yancey Strickler) считает, что разработчики должны очень осторожно делать обещания по улучшению своих проектов в случае преодоления собранной суммой определенных отметок.

«Кто-то может профинансировать проект на ранней стадии, но затем создатели задерживают релиз для того, чтобы выполнить новые обещания. Кто-то вкладывает средства в разработку с надеждой на то, что сумма преодолеет определенную отметку и разработчики реализуют в игре что-то особенное, а в итоге сумма не дотягивает до запланированной. Для игроков, поддерживающих разработчиков, оба варианта являются неприятными».

«К адекватным дополнительным целям (stretch goals) можно отнести выпуск игры на дополнительных платформах с некоторыми дополнительными возможностями. Но менять масштаб проекта и творческое видение нельзя, это делает всю затею очень рискованной».

«Многие проекты на Kickstarter получают значительно больше средств, чем ожидают создатели, которые используют их для улучшения качества финального продукта. Больше денег может означат более качественный контент или же фактически прибыль для разработчиков - и то, и другое хорошо. Но дополнительные цели - это долговременный риск при краткосрочной выгоде».

 

Источник: Kickstarter
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.