13790

Ubisoft: через 3-4 года игры для планшетов и консолей будут на одном движке

Ubisoft уверена, что в ближайшем будущем версии игры для консолей и планшетов будут использовать один и тот же графический движок. Даже сейчас, создавая The Division, Ubisoft использует общие материалы для консольных и мобильных версий игры.

«В будущем будет проще создавать подобные игры, - заявил представитель Ubisoft в интервью Gameindustry. - Что мне нравится во втором дисплее - простота использования, он дает возможность поиграть разным категориям людей. Те, кто не умеют пользоваться контроллером, могут попробовать сенсорный экран. Это первый хороший элемент».

«Второе - вы можете играть, находясь далеко от телевизора и консоли, при этом играть в компании с друзьями, которые находятся у себя дома. Например, я жду вылета в аэропорту и вполне могут принять участие в командой игре с планшета. Мы считаем, это открывает новые возможности для индустрии».

Ubisoft утверждает, что консольнй core-аудитории не стоит волноваться на этот счет, потому как им не нужно будет использовать планшет или смартфон, чтобы получить весь спектр игровых впечатлений. Это направление развивается для привлечения новой аудитории, более того, второй дисплей сенсорного устройства для многих казуальных пользователей вполне может стать главным дисплеем - то есть они могут играть больше с планшета, чем с консоли.

«Возможно, кому-то будет проще и интереснее играть на планшете. Честное слово, мы просто хотим предоставить игрокам новые возможности».

Об особенностях геймплей мобильной версии The Division читайте в нашей предыдущей заметке.

 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.