13790

Star Citizen: на создание каждого корабля уходит от 35 до 150 тыс. долларов

Космический симулятор Star Citizen, создаваемый автором Wing Commander Крисом Робертсом (Chris Roberts) и его командой, уже установил рекорд, получив от поклонников суммарно более 10 млн. долларов на разработку.

Но если верить Робертсу, процесс создания современных игр - удовольствие не из дешевых, особенно если речь идет о next-gen проекту с очень качественной визуальной составляющей.

Разработчик утверждает, что на создание игровой модели корабля в Star Citizen уход от 35 до 150 тыс. долларов в реальной валюте. За $35 тыс. можно создать небольшой космический истребитель с полностью функциональными движущимися частями и анимированными дисплеями в кабине пилота. Огромные космические титаны, вроде корабля класса Bengal длиной около 1 км, после полной проработки могут стоить до 150 тыс. долларов.

Модели самых больших кораблей включают до 7 млн. полигонов - авторы Star Citizen утверждают, что в большинстве сегодняшних ААА-игр персонажи состоят из 10 тыс. полигонов, а техника - из 30 тыс. Модель самого маленького истребителя Star Citizen включает 300 тыс. полигонов.

Выход Star Citizen ожидается в следующем году.

Источник: Joystiq
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.