13790

Microsoft плавно «включает заднюю» в отношении DRM-политики Xbox One

В принципе, это было ожидаемо, только мы не думали, что подобное заявление Microsoft сделает так быстро. Видимо, волна критики оказалась такой, что дальше придерживаться выбранной стратегии было просто неразумно.

Вице-президент Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) в интервью CVG заявил, что на этой неделе они не хотели никого вводить в заблуждение, поэтому прямо рассказали о своей DRM-политике в отношении Xbox One, которая на данный момент четко зафиксирована руководством компании. Но он тут же добавил, что бренд Xbox остается открытым для перемен и в будущем ситуация может измениться.

«Мы будем очень внимательно изучать реакцию на анонс Xbox One, так же, как это было во времена Xbox 360. Именно так эти системы развиваются. Мы - софтверная компания. Если подумать об операционной системе Xbox 360 - мы меняли ее несколько раз. Но мы хотели четко сформулировать наши политику в отношении Xbox One, чтобы не было никакой недосказанности. Это было нашим главным намерением».

Спенсер добавил, что Microsoft всегда прислушивается к мнению поклонников, и даже когда они (фанаты) негативно высказываются в адрес компании, он не воспринимает это близко к сердцу.

«Скажу откровенно - я никогда не будут расстраиваться по поводу реакции пользователей, ведь они являются очень увлеченными геймерами, которые переживают по поводу игр и консолей, которые они покупают. Очевидно, что мы стараемся создать платформу и игры, которые геймеры полюбят и захотят потратить на них свои деньги».

Напомним, два предыдущих заявления Microsoft были сделаны в совершенно ином тоне.

 

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.