13790

Слухи об Xbox One: облачные сказки, DRM, невозможность проката игр, «эксклюзивность»

Пользователь NeoGAF под ником Crazy Buttocks on a Train, которого называют одним из самых надежных инсайдеров игровой индустрии, опубликовал целую кучу не очень хорошей информации о Microsoft и Xbox One.

С одной стороны, информация, ранее опубликованная Crazy Buttocks on a Train, всегда подтверждалась, с другой — на данный момент это обычные слухи, в итоге все может оказаться совершенно иначе.

Итак, во-первых, Microsoft платит third-party компаниям, представляющим игры для Xbox One, за то, чтобы они не упоминали версии для PlayStation 4. То есть, если вы услышите на конференции, что какая-то игра от EA и Ubisoft выйдет только на Xbox One, не делайте преждевременных выводов, а дождитесь появления официальных пресс-релизов.

Во-вторых, подробная информация об онлайновой DRM-системе Xbox One будет озвучена только на Gamescom в августе. На самом деле, Microsoft не будет поддерживать прокат дисков на Xbox One, а заявление насчет обмена дисками, которое мы публиковали на прошлой неделе, было сделано, чтобы всех успокоить.

В-третьих, рассказы о нереальных возможностях облачных вычислений, которые позволят играм на Xbox One выглядеть куда лучше при подключении к Сети, - это обычные байки, призванные замаскировать DRM-систему консоли. Источник добавляет, что эта DRM-система на самом деле еще хуже, чем мы можем себе представить, при этом Sony продолжает молчать на счет DRM-политики PS4.

Теперь по грядущей пресс-конференции — на ней представят Mirror’s Edge 2, новый Prince of Persia и Dead Rising 3, а также анонсируют эксклюзивный DLC для еще одной игры Capcom. А удивительный сюрприз для Xbox 360 — это всего лишь World of Tanks.

 

Источник: Gematsu
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.