13790

ArtMoney использовали для реальной кражи

ArtMoney - созданная еще в 1996 году компьютерная программа с закрытым исходным кодом, позволяющая редактировать численные параметры в компьютерных играх для получения бесконечных денег, жизней, патронов и т. п.

Как сообщает «Восток-Медиа», группа молодых людей из города Комсомольска-на-Амуре использвала ArtMoney для получения реальной материальной выгоды. Члены преступной группы, часть которых занимала должности администраторов центров мобильной связи, в течение определенного периода времени, используя ArtMoney, вносили изменения в программное обеспечение кассового оборудования, существенно занижая цены на товары в платежной системе.

Другие члены группы приобретали дорогостоящие и популярные мобильные телефоны и другую цифровую технику по бросовым ценам (например, телефон стоимостью 25 тысяч рублей был куплен за 299 рублей). Затем похищенное сбывалось через знакомых и объявления в СМИ. Ущерб от преступной деятельности составил более 2 миллионов рублей.

Согласно нормам Уголовного кодекса РФ, лидеру преступного сообщества грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, остальным участникам – от 5 до 10 лет.

 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.