13790

Реакция indie-разработчиков на анонс Xbox One

На сайте Destructoid собрали цитаты известных независимых разработчиков, которые были опубликованы в социальной сети Twitter после анонса консоли нового поколения Xbox One и появления плохих известий о невозможности публикации игр силами разработчиков.

Создатель Retro City Rampage Брайан Провинчиано (Brian Provinciano): «Отсутствие возможности самостоятельной публикации не только создает препятствия для разработчиков. Многим издательствам нужно будет значительно вырасти в размерах, чтобы иметь возможность издавать игры для Xbox One».

Дизайнер Майк Бителл (Mike Bithell), известный по двухмерному платформу Thomas Was Alone: «Не думаю, что Thomas Was Alone когда-нибудь привлечет внимание Microsoft, да и следующий Minecraft наверняка будет выпущен для другой платформы».

Один из основателей 3D Realms Джордж Бруссар (George Broussard): «Microsoft, вы должны позволить indie-разработчикам самостоятельно публиковать игры. Иначе вы отдадите Sony игры, разработчиков и прибыль».

Роберт Бойд (Robert Boyd), создатель Breath of Death VII, Cthulhu Saves the World и Penny Arcade's On the Rain-Slick Precipice of Darkness 3: «Microsoft отдает на блюдечке сообщество indie-разработчиков Sony, Nintendo и Steam».

Дэвид Фрэмптон (David Frampton), создатель The Blockheads: «На самом деле, ничего не произошло - просто отношение Microsoft к indie не изменилось. Однако это повлияет на отношение независимых разработчиков к Microsoft».

Создатель платформера-головоломки Fez Фил Фиш (Phil Fish): «Microsoft наплевать на независимых разработчиков».

Автор Minecraft Маркус Перссон (Markus Persson): «Я честно пытался проникнуться анонсом нового Xbox One, но у меня не получилось».

Один из основателей Team Meat Томми Рефенс (Tommy Refenes): «А если я не люблю Forza и спортивные игры и у меня есть компьютер, подключенный к телевизору, то что мне может предложить Xbox One?».

Глава Double Fine Productions Тим Шафер (Tim Schafer): «Indie-разработчики не смогут самостоятельно публиковать игры для Xbox One. Booo! BOOOOOOOOOOOOOOOO! BoooOOOoooOooooo! Boo!».

Терри Кавана (Terry Cavanagh), создатель VVVVVV и Super Hexagon: «Только серьезно, после их анонса реально кто-то вообще хочет делать игры для этой консоли?».

Наконец, глава отдела развития Nintendo и менеджер eShop Дэн Адельман (Dan Adelman) отметил следующее: «Кто-то может подумать, я рад, что Xbox One не позволит независимым разработчикам самостоятельно публиковать игры, однако это очень плохие новости, indie-разработчиков нужно поддерживать».

Интересно, повлияет ли такая реакция на политику Microsoft?

Источник: Destructoid
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.