13790

Сотрудник EA: «Wii U — это [цензура]»

Вчера стало известно о том, что издательство Electronic Arts свернуло разработку игр для Wii U. Сегодня сотрудник EA открыто назвал Wii U [цензура] (намекнем: не утка, а плавает; не роза, а пахнет).

Главный инженер программного обеспечения EA Боб Саммервиль (Bob Summerwill) не стал стесняться в выражениях в своем твиттере:
 
«Wii U — это [цензура]. Меньше мощности чем в Xbox 360. Плохой онлайновый магазин. Странный планшет. Nintendo с этой позиции — ходячий мертвец». 
 
«Sony, Microsoft, Apple, Google следуют одним правилам. Стандартное, мощное железо, фокус на софт и сервисы». 
 
«Nintendo работает как в 1990. Они должны поступить как Sega и превратить Merio/Zelda в эксклюзивы для PS4/Durango. Вместо этого они сделали ужасную консоль. Остановитесь! Просто делайте хорошие игры!».
 
Через некоторое время Саммервиль удалил свои сообщения, но они к тому времени успели разбежаться по Интернету, и он стал героем нового скандала вокруг Wii U.
 
В том же диалоге с пользователями твиттер он разъяснил, что EA в данный момент концентрируется на рынках, которые имеют хоть какое-то значение, например, на мобильном. Также он отметил, что консоли Nintendo всегда приносили бедную прибыль сторонним издательствам. «Только Mario и Zelda делают деньги».
 
Саммервиль работает в EA с 1999 года. Как технический специалист, он принимал участие в создании множества игр компании. 
 
Источник: IGN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.