13790

Продажи игр от внутренних студий Nintendo выросли на 52% в этом году

Пока сторонние издатели отворачиваются от Wii U и не спешат выпускать свои игры на портативную консоль 3DS, проекты от самой Nintendo пользуются стабильным спросом. В этом году продажи игр за авторством внутренних студий подскочили на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

После «хорошего» старта LEGO City Undercover: The Chase Begins (94.000 копий в США) общий тираж игр от Nintendo составил 2,1 млн. копий. Это только для 3DS и только в США. Для сравнения, в 2012 году компании понадобилось 30 недель, чтобы продать 2 млн. копий игр собственной разработки для 3DS. Сейчас этот барьер был взят лишь за 18 недель. Напомним, что, на портативную платформу помимо прочего выходили такие замечательные игры как Luigi’s Mansion 2 и Fire Emblem: the Awakening. 
 
 
Nintendo намеревается продолжить позитивную тенденцию. 24 мая выходит римейк платформера Donkey Kong Country Returns 3D, 9 июня - Animal Crossing: New Leaf, летом - Mario and Luigi: Dream Team. Кроме того, на подходе новые покемоны и очередная часть сериала Legend of Zelda. 
 
О планах компании на Wii U мы узнаем сегодня в 18:00 по московскому времни из Nintendo Direct. 
 
Источник: News10
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.