13790

Вынесены приговоры хакерам, ответственным за атаки на игровые студии

Четыре участника хакерской группы Lulzsec из Великобритании были приговорены к тюремному заключению за кибер-атаки на различные игровые компании в 2011 году. Тогда под прицел попали, в том числе, Sony (печально известная атака на PSN, приведшая к отключению сервиса), Nintendo, Epic Games, Mojang (создатели Minecraft) и Bethesda.

Теперь же хакеры проведут ближайшее время за решёткой. Райан Клири (Ryan Cleary) получил 32 месяца лишения свободы, Джек Дэвис (Jake Davis) – 24 месяца, Мустафа аль-Бассам (Mustafa al-Bassam) – 20 месяцев, наконец, Райан Экройд (Ryan Ackroyd) отправится в места не столь отдалённые на 30 месяцев. 
 
«Это дело должно стать предупреждением другим киберпреступникам о том, что они не являются неуязвимыми», - сказал представитель стороны обвинения в интервью BBC. Так же он заявил, что не следует рассматривать осуждённых как молодежь, занимавшуюся хулиганствами.
 
Кроме того, журналисты BBC отмечают, что некоторые из четырёх осуждённых возможно будут высланы в США, поскольку правоохранительные органы США выдвинули против них обвинения. 
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.