13790

Nintendo обнаружила еще один источник дохода

Вчера многие пользователи сервиса YouTube столкнулись с неожиданной новостью. В роликах с видео-похождениями игр от Nintendo появились рекламные баннеры, установленные самой Nintendo.

В отличие от киностудий и музыкальных издательств, чаще всего блокирующих появления собственного контента в YouTube, Nintendo теперь использует ролики с контентом из своих игр (пока это, в основном, видео-прохождения) для размещения рекламных баннеров. Таким образом, деньги за рекламу получают не создатели этих видео-прохождений, а Nintendo.
 
Владельцы популярных интернет-каналов, зарабатывающих деньги своими видео-прохождениями, считают такой подход Nintendo не логичным и неуместным, отмечая, что каждое прохождения является уникальным, оно сопровождается комментариями, развлекающими зрителей. Плюс, видео-прохождения сами по себе являются рекламой игр, так что издательства совсем не должны противиться их появлению в YouTube.
 
Nintendo в ответ выступила с официальным заявлением:
 
«В рамках нашей инициативы мы хотим убедиться, что принадлежащий Nintendo контент распространяется через социальные медиа-сети надлежащим и безопасным способом; поэтому мы заключили партнерское отношение с YouTube, а в феврале 2013 года зарегистрировали наши авторские права в базе данных YouTube. Это никак не отразится на большинстве фанантских видео. Однако в видео определенной продолжительности с демонстрацией принадлежащего Nintendo контента будет появляться реклама с самого начала до конца ролика».
 
«Мы хотим, чтобы наши фанаты и дальше распространяли принадлежащий Nintendo контент по YouTube, и именно поэтому, в отличие от прочих развлекательных компаний, мы решили не блокировать тех людей, которые используют нашу интеллектуальную собственность».
 
Вполне возможно, что опытом Nintendo впоследствии воспользуются и другие издательства, таким образом, сделав бессмысленным существование многих игровых каналов на YouTube.
 
Стоит напомнить, что одной из функций  консоли PS4 от Sony является возможность записи и публикации трансляций своих видео-прохождений. Поскольку предполагается, что компания должна зарабатывать деньги с любой своей инициативы, есть вероятность, что Sony также планирует вставлять в видео-прохождения пользователей рекламу. 
 
Впрочем, в этой новости наибольшую ценность предсталяет заявление со стороны создателя Minecraft Маркуса Персонна (Markus 'Notch' Persson). На форуме при обсуждении данной инициативы Nintendo он отметил, что у каждой медали есть две стороны. Так, популярный интернет-канал Maсhinima как-то требовал у Персонна деньги за то, что они публикуют ролики игры Minecraft. 
 
«Maсhinima хотела, чтобы мы им платили деньги. Они утверждали, что их видео подстегивают продажи Minecraft, и им полагается процент». 
 
«С одной стороны, это абсолютная правда, и это является одной из причин, по которой мы разрешаем такие видео (другой является то, что я лично люблю смотреть видео-похождения, особенно «спидраны»). С другой, они также получают деньги за нашу работу. Это идеальный случай обоюдовыгодного сотрудничества, и с их стороны было грубо просить у нас деньги». 
 
Не стоит исключать вероятности, что одной из причин данного шага Nintendo также является желание раз и навсегда разобраться с притязаниями каналов, подобных Maсhinima.
 
Источник: PlayStation Life Style
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.