13790

Один из крупнейших инвесторов предложил Sony разделиться

Общаясь с журналистами, представитель хеджевого фонда (инвестиционный фонд спекулятивного характера, занимающийся высокорискованными операциями) The Third Point Дэниэль С. Леб (Daniel S. Loeb) высказал мысль, что Sony следует разделить свой бизнес на несколько независимых частей. По его мнению, отделение развлекательного подразеления (ответственного за производство фильмов и музыки) позволит подразделению, занимающемуся PlayStation и электроникой, процветать.

Леб завил, что лично передал письмо с этими предложениями исполнительному директору Sony Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai) во вторник. В письме говорится, что «Многие неопытные наблюдатели будут удивлены, узнав, что хотя Sony ассоциируется с электроникой, большую часть её текущей стоимости составляет развлекательное подразделение. Как и во многих конгломератах, куда мы [The Third Point] инвестировали средства, в Sony есть два сильных направления, которые совместно решают разные задачи. В результате одно направление принижает истинную значимость другого».
 
«Мы полагаем, что для общего успеха компании следует пересмотреть структуру касательно развлекательного подразделения. Этот шаг позволит Sony облегчить долговое бремя и, таким образом, укрепить свои позиции, а также выручить дополнительные средства, чтобы сфокусироваться на восстановлении подразделения Sony Electronics».
 
Представители Sony прокомментировали это предложение без особого энтузиазма. Они лишь заметили, что планируют улучшать показатели по всем направлениям и делают  все необходимое для этого.
 
Фонд The Third Point владеет акциями Sony на общую сумму 1,1 миллиард долларов.
 
Источник: Deadbook
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.