13790

Сид Майер высказал опасения насчёт Kickstarter

Создатель бессмертного сериала Civilization Сид Майер (Sid Meier) заявил, что он вряд ли бы отправился на Kickstarter из-за неудобных ограничений на начальных стадиях разработки.

«Вы должны убедить людей поддержать вас и создать трейлеры или ещё что-нибудь, дабы заручится поддержкой. Я думаю, что вы в такой ситуации ограждаете себя от множества идей. Я бы немного беспокоился насчёт своего проекта на Kickstarter. Допустим, я собирался сделать вещи X, Y и Z, но потом выяснилось, что с Z получается не всё гладко, а ведь я обещал это сделать».

Майер добавил, что этот способ финансирования отлично подходит для инди-разработчиков, но у него есть как преимущества, так и недостатки.

 
Стоит отметить, что Майер слегка приукрашивает необходимость точно следовать своим обещаниям на Kickstarter. К примеру, вышедшая недавно на iPad игра Star Command заметно отличалась от первоначальной концепции, а многие элементы механики либо были сделаны излишне примитивно, либо не дожили до релиза. Даже авторы Star Command признавались, что сумели сделать лишь часть из изначально намеченных моментов. 
 
Сам же Сид предпочитает работать с крупными издателями.
 
«Они делают те вещи, которые не хочу делать я. Это позволяет мне полностью сфокусироваться на создании игры. Я занимаюсь гейм-дизайном, программированием, работаю с художниками и делаю другие интересные вещи. Издатели же беспокоятся о тестировании и продвижении продукта – в общем, они делают то, что я делаю откровенно плохо».
 
Майер не стал отрицать силу Kickstarter и пожелал успехов сервису и, в особенности, создателю Star Citizen – Крису Робертсу. 
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.