13790

Тим Шафер хочет вернуть права на дистрибуцию Stacking и Costume Quest из-за «эмоциональной привязанности»

Глава студии Double Fine, известный гейм-дизайнер Тим Шафер (Tim Schafer), хочет вернуть права на дистрибуцию игр Stacking и Costume Quest, изданные ныне обанкротившейся компанией THQ. Во-первых, чтобы получать проценты с продаж своих игр через PSN и XBLM. Во-вторых, из-за, так сказать, «эмоциональной привязанности»:

«Это не столько из-за денег. Это больше из-за желания привести вещи в порядок. А также из-за эмоциональной привязанности — а это сильнее желания обладать тем, что Double Fine создала». 
 
Шафер отметил, что  Double Fine владеет интеллектуальной собственностью на Stacking и Costume Quest, так что студия может спокойно создавать их продолжения. Тем не менее, Шафер не спешит заниматься переговорами о покупке прав на дистрибуцию этих игр из-за своей к ним привязанности, что делает его слишком уязвимым на официальных переговорах.
 
«Сильно расстраивает, когда что-то действительно для тебя ценное в эмоциональном плане, не представляет ценности для кого-то еще. Они могут мне сказать «Хорошо, и за сколько ты это хочешь?» и потом «Ой, похоже это не представляет для тебя ценности». Эти игры ценны для меня, но не с деловой стороны, а с эмоциональной».
 
Напомним, что недавно издательство THQ прошло через болезненную процедуру банкротства. Чтобы рассчитаться с кредиторами, интеллектуальная собственность компании была распродана на аукционе и разошлась между Sega, Crytek, Take-Two Interactive, Koch Media, Zenimax Media, Ubisoft. 
 
Чуть позже стало известно о том, что компания Nordic Games скопом приобрела права на оставшуюся после аукциона интеллектуальную собственность THQ, включая Darksiders, MX vs ATV, Red Faction, Destroy all Humans!, Summoner, Marvel Super Hero Squad, Supreme Commander, Stacking и Costume Quest.
 
Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.