13790

PS4 PlayGo: частичная установка, фоновые операции, режим сна

Глава команды разработчиков PS4 Марк Серни (Mark Cerny) чуть более подробно объяснил, как работает PlayGo - система, которая дает возможность пользователям PS4, в частности, начинать играть, не устанавливая сразу всю игру целиком.

Система PlayGo позволяет вам инсталлировать определенную часть игровых данных, после чего, пока вы играете, консоль автоматически устанавливает всю остальную игру.

«Для начала система скопирует с Blu-ray диска только данные, которые понадобятся вам для того, чтобы стартовать, - объясняет Серни. - Затем система будет использовать любой свободный промежуток времени, чтобы инсталлировать оставшиеся данные. Это значит, что через час-другой после начала игры вся игры оказывается на винчестере, а это приводит к увеличению скорости загрузки».

В PS4 есть специальный чип, который отвечает за работу консоли в режиме сниженного энергопотребления, использующемся для скачивания системных обновлений, патчей и проч.

«Мы можем отключать большинство компонентов консоли, сохраняя только подачу энергии к оперативной памяти - именно это позволяет нам мгновенно сворачивать игровую сессию и продолжать играть сразу же после включения», - отмечает Серни, который честно добавляет, что в этом состоянии также работают вышеупомянутый дополнительный чип, винчестер и Ethernet-подключение.

Запуск PS4 ожидается в конце года.

Источник: OPM UK
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.