13790

Satoru Iwata стал исполнительным директором Nintendo of America

Для начала стоит разъяснить главную суть данной новости - главу корпорации Nintendo не понизили до должности исполнительного директора американского штаба компании. Он просто будет исполнять теперь параллельно и обязанности главы Nintendo of America.

Ранее должность исполнительного директора Nintendo of America занимал Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima). Вы можете поспорить, вспомнив Реджи Физ-Эмея (Reggie Fils-Aime), но Реджи значится президентом и операционным директором Nintendo of America - им он и остается, теперь он будет отчитываться напрямую перед Сатору Ивата (Satoru Iwata).

Что касается Тацуми Кимисима, то его перевели в главный японский офис, где освободились сразу два кресла в совете директоров Nintendo. Теперь он возглавляет отдел общего анализа и администрирования, а также является директором подразделения по общим вопросам.

В общем, на первый взгляд, обычная ротация кадров без каких-либо серьезных изменений. Хотя, может, Ивата решил быть поближе к американской аудитории, которая принесла его компании в прошлом году больше всего дохода - 237 млрд. иен (Европа - 170 млрд. иен, Япония - 209 млрд. иен).

Источник: All Games Beta
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.