13790

Создатели Braid и Retro City Rampage хвалят Sony и осуждают Microsoft

Создатель Braid и The Witness Джонатан Блоу (Jonathan Blow) не в первый раз высказывается негативно в адрес компании Microsoft, при этом похвалив компанию Sony за ее более лояльную по отношению к indie-разработчикам политику - и это он тоже уже делал в прошлом.

«Microsoft относится к независимым разработчикам очень плохо», - заявил он в интервью Wired, добавив, что Microsoft причиняет indie-разработчикам столько боли, сколько те могут вынести.

Создатель Retro City Rampage Брайан Провинчиано (Brian Provinciano), глава независимой студии VBlank Entertainment, рассказал о том, что Microsoft отменила релиз его игры после того, как он публично пожаловался на сложность процедуры выпуска игр в Xbox Live Arcade. После чего ему пришлось заново отправлять игру на сертификации и потратить дополнительные шесть месяцев, чтобы в итоге кто-то в Microsoft ошибся при установлении ценника: «Кто-то допустил ошибку и игру продавали не за 15 долларов, как планировалось, а за $10».

С другой стороны, Sony, очень поддерживала его и отлично рекламировала игру: «Игру рекламировали на Е3, играбельная демо-версия была доступна в демо-киосках в Walmart, Best Buy, GameStop, Target и Future Shop - причем я не платил за это и не мечтал о том, что такое может произойти».

Провинчиано также похвалил Sony за то, что компания рассылает некоторым indie-разработчикам бесплатные девкиты PS Vita. По слухам, также поступает Nintendo с Wii U.

«Как Sony, так и Nintendo активно слушают, что им говорят разработчики, и делают все, чтобы улучшить свою работу», - добавил Провинчиано.

 

Источник: IGN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.