13790

Nvidia: следующее поколение мобильных процессоров обгонит PS3 и Xbox 360

Тони Тамаси (Tony Tamasi), старший вице-президент подразделения Content & Technology в Nvidia в последнее время довольно регулярно становится героем новостей, связанных с игровой индустрией.

В этот раз Тамаси заявил, что следующее поколение процессоров для мобильных устройств будет превосходить в плане производительности консоли PS3 и Xbox 360.

«Уже сейчас PS3 и Xbox 360 ненамного превосходят мобильные устройства, - отметил он. - Следующее поколение мобильных телефонов опередит эти консоли».

Видимо, Тамаси подразумевает чип, который придет на смену представленному в начале года Tegra 4 - напомним, он лег в основу необычной портативной консоли Project SHIELD. На момент анонса Nvidia заявила, что Tegra 4 в 20 раз быстрее Tegra 2 и более, чем в 6 раз быстрее Tegra 3.

Источник пишет о том, что чипы PS3 и Xbox 360 демонстрируют производительность в районе 200 гигафлопс, тогда как Tegra 4, если верить wiki, может похвастать производительностью 96 гигафлопс, а урезанная версия Tegra 4i для мобильных телефонов - 79 гигафлопс.

Каждое поколение Tegra компания Nvidia демонстрирует многократное увеличение производительности, так что в данном случае Тамаси вполне можно доверять. И не стоит забывать, что в этом году современным консолям исполняется уже восемь лет и мобильные устройства обязательно обгонят их, как в свое время опередили предыдущие поколения консолей. Это неизбежно.

 

Источник: Bit-tech
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.