13790

GDC 2013: новости от AMD

На конференции разработчиков игр Game Developers Conference компания AMD сообщила о том, каким образом AMD планирует укрепить позиции на игровом рынке консолей, облачных платформ, планшетов и ПК.

В основе единой игровой стратегии AMD лежит инициатива Gaming Evolved, объявленная на GDC три года назад. Именно она стоит за выпуском бандлов «Не соглашайся на меньшее. Перезагрузка» (Never Settle: Reloaded) и является основным фактором внедрения мощных технологий AMD в игровые консоли нового поколения. Развивая этот успех, компания представляет AMD Radeon Sky Graphics - основу передовой облачной платформы AMD.

«Облачные технологии предоставляют самые широкие возможности для игр в режиме реального времени, где AMD намерена занять лидирующие позиции благодаря программным и аппаратным решениям в области обработки графики», - говорит Дэвид Каммингс (David Cummings), старший директор подразделения AMD Professional Graphics.

Основанная на архитектуре AMD Graphics Core Next, эта технология обработки графики лидирует в производительности и определяет возможности игрового процесса в потоковом режиме. Сотрудничая с такими лидерами отрасли, как CiiNow, G-Cluster, Otoy и Ubitus, AMD создала гибкую игровую облачную технологию и построила решение, которое позволяет разработчикам игр и поставщикам услуг выпускать игры мирового класса для миллионов геймеров, использующих ПК, планшеты, телевизоры с поддержкой Smart TV или мобильные устройства. Все это обеспечивает технология AMD RapidFire.

AMD продолжает развивать успех своих выдающихся видеокарт, выпустив модель AMD Radeon HD 7790. В дополнение к технологии AMD Eyefinity и архитектуре Graphics Core Next графика AMD Radeon HD 7790 содержит расширенную версию технологии AMD PowerTune. Ожидается, что AMD Radeon HD 7790 поступит в продажу через всех AIB-партнеров AMD в течение первой недели апреля.

Кроме того, стало известно о том, что Battlefield 4 в ходе GDC 2013 демонстрировали на РС, оснащенном новой видеокартой  HD 7990 (dual-GPU) под кодовым названием Malta.

GDC отмечает 10-ю годовщину выпуска оригинального, знакового демонстрационного видеоролика AMD Ruby. В ознаменование этого юбилея AMD представила обновленную и «заново рожденную» Ruby в видеоролике, спроектированном и выполненном компанией IllFonic с использованием инструментария Crytek CryEngine 3. Новое демо видео AMD Ruby находится в производстве и призвано продемонстрировать возможности графической технологии AMD Radeon в сфере истинно реалистичных игр. Он будет представлен общественности в ближайшие недели.

Источник: пресс-релиз AMD
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.