13790

Frank Gibeau: DRM - это тупик

Президент EA Games Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) в интервью GamesIndustry заявил, что Maxis реализовала в SimCity систему постоянного подключения вовсе не для борьбы с пиратством, более того, он заявил, что не поддерживает использование DRM в играх.

«Когда вы создаете MMOG, вы ведь не думаете о DRM? Нет, вы просто создаете многопользовательскую онлайновую игру», - заявил Жибо, добавив, что он был очень огорчен тем фактом, что EA так толком и не объяснила общественности до релиза, что SimCity по сути является MMO-игрой, неотъемлемой частью которой является онлайн, а это привело к возмущению игроков и обозревателей.

«DRM - это неудачная стратегия, зашедшая в тупик, которая нежизнеспособна в игровой индустрии, - заявил он. - Но я хочу еще раз объяснить любителям теорий заговора - ЕА вовсе не заставляла Maxis добавлять DRM в SimCity».

«Никто не говорил, что разработчики обязаны сделать игру онлайновой. Это было их решение, они подумали, что интересно было бы создать совместный многопользовательский опыт. Когда вы играете в MMOG, вы же не требуете оффлайновый режим. Суть в том, что в ходе разработки SimCity начала восприниматься, именно как MMO».

Кстати, суммарная оценка SimCity упала до 65/100.

 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.