13790

RetroN 5 - консоль, читающая картриджи для классических приставок

Почти три года назад мы писали о консоли RetroN 3 Video Gaming System, которая читала картриджи с играми для трех знаменитых приставок: NES, Super Nintendo и Sega Genesis.

Компания Hyperkin, которая занимается выпуском самых разнообразных аксессуаров как для современных консолей, так и для довольно старых игровых приставок, представила новое поколение этой системы, RetroN 5, которое воспроизводит картриджи с японской Famicom (у них 60 контактов против 72-х у картриджей для NES). Полный список поддерживаемых картриджей: NES, Famicom, SNES, Genesis (+ Mega Drive) и Game Boy Advance (с поддержкой Game Boy/Color).

У RetroN 3 есть порты для подключения геймпадов от NES, SNES и Genesis, а также собственные беспроводные Bluetooth-контроллеры. Компания планирует реализовать возможность перенастраивать кнопки управления, а также реализовать поддержку своих контроллеров на других платформах.

Консоль передает изображение по HDMI и масштабирует сигнал старых игр, чтобы они выглядели как можно лучше на современных телевизорах. Кроме того, в консоли реализована возможность сохранения процесса прохождения на SD-карту.

Hyperkin планирует начать продажи RetroN 5 в июле по цене не выше 100 долларов.

 

Источник: Joystiq
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.