13790

Авторам Remember Me рекомендовали сменить пол протагониста

Для начала напомним, что в конце прошлого года мы уже обсуждали подобную тему. Правда ли, что продажи одной и той же игры будут выше, если главную роль в ней исполняет не девушка, а стереотипный харизматический парень?

В интервью Penny Arcade творческий директор приключенческого экшена Remember Me Жан-Максим Морис (Jean-Maxime Moris) говорил о том, что различные издательства рекомендовали им убрать Нилин (Nilin) с поста главной героини игры, настаивая, что им нужно сделать героем парня, который положительно повлияет на продажи. Но разработчики настояли на своем и в итоге подписали договор с Capcom.

«Мы вели переговоры с различными издательствами, которые говорили, что они не хотят браться за игру, так как ее не ждет успех. Они говорили, что мы не можем брать девушку на главную роль, она должна достаться мужчине».

Причем основания у издателей были довольно странными - мол, игроки мужского пола, играющие за девушку, будут чувствовать себя неловко, например, целуя персонажей мужского пола в игре. По словам Мориса, подобное мышление сдерживает развитие индустрии.

«Я отвечал им, что если они так считают, то у индустрии нет ни единого шанса повзрослеть. Есть определенный уровень погружения, на котором вы должны оказаться, но в игре мы не ставим под сомнение вашу сексуальную ориентацию. Для меня слышать это чрезвычайно странно».

«Ведь в фильмах вы можете отождествлять себя с персонажами другого пола, сопереживать им, почему нельзя делать то же самое в играх? Тот факт, что наша основная целевая аудитория - игроки мужского пола в возрасте от 15 до 25 - не является нормальным оправданием».

«Мы должны иметь возможность творить и уважать нашу аудиторию, веря в то, что они достаточно умны, чтобы просто отождествлять себя с конкретным персонажем».

Выход Remember Me ожидается 4 июня 2013.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.