13790

Valve дистанцировалась от Xi3 Piston

В начале года на выставке пользовательской электроники Consumer Electronics Show 2013 компании Valve и Xi3 анонсировали мини-компьютер Piston, который за последние пару месяцев многие неоднократно за глаза называли Steam Box.

Сразу же после анонса Piston глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) заявил, что они готовят собственный Steam Box под кодовым названием Bigfoot, который не имеет общего с аппаратным решением от Xi3.

И только сейчас Valve официально дистанцировалась от Xi3 и Piston. В интервью Eurogamer Даг Ломбарди (Doug Lombardi) признал, что в прошлом у Valve были кое-какие отношения с Xi3 Corporation, но теперь уже нет.

«Мы вместе начинали кое-какие работы с Xi3 Corporation в прошлом году, но в данный момент мы никак не связаны с продуктами из их линейки», - заявил он.

Тем временем Xi3 анонсировала возможности по апгрейду Piston, сообщив о том, что в будущем пользователи смогут сменить процессорную плату (среднюю из трех), Primary I/O Board, содержащую порты ввода/вывода и SSD) и Secondary I/O Board, на которой расположены видеопорты, разъем питания и кнопка включения. Также можно будет увеличить объем оперативной памяти и сменить сам APU, включающий процессор и GPU на одном чипе - благодаря тому, что процессор вставляется в соответствующий разъем, но не припаивается.

Младшая модель Piston будет продаваться по цене $999,99 с конца года.

Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.