13790

Слухи об антипиратской системе защиты PS4

Еще в августе 2011 года компания Sony зарегистрировала патент, в котором описывается система, запрещающая запуск на консоли нелицензионных копий игры. По информации источника, система работает, опираясь на сертифицированное время загрузки лицензионных игр.

Выдержка из описания патента: «Далее описаны система и метод обнаружения пиратского программного обеспечения, который распространяется на конкретном типе носителя. Система сравнивает время загрузки игры с вышеупомянутого носителя с эталонным временем загрузки для этого типа носителей. Сравнение используется для выявления случаев, когда ПО нелегально перенесено на несанкционированный тип носителя».

То есть, теоретически, если умельцы попробуют запустить на PS4 пиратские копии игр, записанные на BD-болванки, или образы игр с винчестера, то данная система может обнаружить разногласие во времени загрузки и заблокирует эту возможность. Хотя все игры для PS4 будут доступны и в цифровом виде, то есть храниться и запускаться они будут с винчестера.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что в PS4 будет использоваться система, блокирующая запуск подержанных копий игр, но ее официально опровергли.

 

Источник: Darkzero
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.