Например

PlayStation 4 официально анонсирована

Сегодня ночью на мероприятии PlayStation Meeting, как и ожидалось, президент SCEE Эндрю Хаус (Andrew House) официально анонсировал консоль нового поколения, которая получила название PlayStation 4.

Сразу уточним, что Sony не показала саму консоль и не озвучила цену, по которой PlayStation 4 будет продаваться на старте. Sony заявила, что она решила не усложнять жизнь разработчиками, поэтому использовала РС-архитектуру x86, "продвинутый РС GPU" и 8 ГБ быстрой GDDR5 памяти. Новый геймпад получил название DualShock 4, кнопку Share и сенсорную панель. Коротко была упомянута новая стереокамера, которая является развитием идей PS Eye.

Глава Gaikai Дэвид Перри (David Perry) подтвердил, что этот cloud-сервис будет интегрирован в PS4. Вы сможете стримить игровой процесс в режиме реального времени, а также записывать и выкладывать ролики и скриншоты в Сеть нажатием одной кнопки. Также Gaikai позволит вам наблюдать за тем, как играм ваши друзья, и помогать им в прохождении.

Подтвердились слухи о возможности введения консоли в спящий режим (с запущенной при этом игрой) и быстрый выход из него, что позволяет сократить время от включения до начала игры до минимума.

В ходе презентации были продемонстрированы техно-демо Unreal Engine 4 и физическая демонстрация с использованием Havok с миллионом шариков, обрабатываемых GPU.

Что касается игр, то Sony анонсировала Knack (новая IP), Killzone: Shadow Fall, DriveClub, inFamous: Second Son - эксклюзивы PS4. Quantic Dream сообщила о том, что создала для PS4 новый движок, но игру не показала, создатель Braid заявил, что The Witness будет временным эксклюзивом PS4, а Media Molecule продемонстрировала невнятный инструментарий для моделирования при помощи PS Move.

Capcom представила новый движок Panta Rhei и проект под рабочим названием Deep Down, который выглядел, как target render. Square Enix для чего то опять повторила прошлогоднюю презентацию своего нового движка и расстроила всех фанатов, заявив, что новости о Final Fantasy будут не раньше на Е3, а Ubisoft вновь разорвала аудиторию новой демонстрацией Watch Dogs.

В финале Bungie заявила, что Destiny для PS3 и PS4 получит эксклюзивный контент, а Blizzard анонсировала Diablo 3 для двух вышеупомянутых консолей.

Запуск PS4 ожидается в период рождественских праздников в этом году.



 
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.