13790

Naughty Dog не собирается повторять свои ошибки при переходе к PS4

Руководители студии Naughty Dog Кристоф Балестра (Christophe Balestra) и Эван Уэллс (Evan Wells) в интервью Eurogamer признались, что в данный момент они куда лучше подготовились к появлению на рынке консоли нового поколения, чем при переходе от PS2 к PS3.

«У нас были серьезные проблемы при переходе от PS2 к PS3, потому что мы совершили несколько глупых ошибок, причем это была полностью наша вина», - заявил Балестра.

«Мы начали все с чистого листа после появления PS3, потому как на PS2 мы использовали наш собственный язык программирования. Все части Jak and Daxter были написаны на языке, который мы назвали GOOL - game object oriented list».

«В эпоху PS3 мы вошли в группу студий-разработчиков, которые могли обмениваться технологиями. Мы хотели попасть в более традиционную среду разработки, поэтому нам и пришлось начать все с нуля. Для нас это было непростое испытание».

Уэллс добавляет, что в этот раз им должно быть проще, так как Naughty Dog не придется начинать все с начала, как это было при выходе PS3.

«Мы стараемся всегда создавать исходные материалы в более высоком разрешении, чем вы в итоге видите их в игре. Многие материалы готовые быть выпущены на более мощной платформе, чем PS3, хотя это и пугает».

Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.