13790

Активы THQ купили SEGA, Koch Media, Take-Two, Ubisoft и Crytek. Подробности

В Сети появились подробности о том, какие компании приняли участие в аукционе, на котором были распроданы интеллектуальные собственности обанкротившегося издательства THQ.

Источник добавляет, что нижеперечисленные покупки пока не завершены - суд по делам о банкротстве должен вынести окончательные решения до конца недели.

Итак, SEGA купила студию Relic за $26,6 млн., а вместе с ней и такие игры, как Company of Heroes 2 и Warhammer 40,000: Dawn of War.

Koch Media приобрела за $22,3 млн. студию Volition, работающую над серией Saints Row, а также закрепила (за $5,8 млн.) за собой права на дальнейшее развитие серии Metro.

Компания Crytek, которая по заказу THQ работала над Homefront 2, выкупила интеллектуальную собственность Homefront, заплатив за нее 500 тыс. долларов.

Take-Two стала новым владельцем студии Turtle Rock, а также ее пока не анонсированного проекта под рабочим названием Evolve. Разработчики хотели сами выкупить права на свою IP за 250 тыс. долларов, но ставка Take-Two была куда выше - $10,8 млн.

Ubisoft за $3,2 млн. получила право издавать South Park: The Stick of Truth, которая выйдет в этом году, а также купила за $2,5 млн. THQ Montreal с неанонсированными проектами 1666 и Underdog - по иронии судьбы, Патрис Десиле (Patrice Desilets), который ушел из Ubisoft, чтобы возглавить THQ Montreal, теперь снова будет трудиться на бывшего работодателя.

Вопреки слухам, Vigil и Darksiders IP не были куплены ни Take-Two ни кем-то другим, многие бывшие сотрудники внутренних студий THQ лишились своих мест.

 

Источник: IGN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.