13790

Бывший сотрудник Arkane Studios о жестокости в играх

Джо Хьюстон (Joe Houston), ранее работавший в составе Arkane Studios над Dishonored, в интервью RPS высказал свое мнение о связи между жестокостью в играх и ее проявлениями в реальном мире.

«В свете недавней стрельбы в США и спровоцированных ею разговоров о жестокости в играх очень важно, чтобы мы, разработчики и игроки, не делали вид, что нас это не касается, что, мол, этой проблемы вообще нет в играх».

«Очень часто пользователи могут потерять в игровых впечатлениях, если разработчики будут ограничены жестокими рамками цензуры. Я считаю, что жестокость в играх не приводит к выражению игроками ее в реальном мире, но я также уверен, что жестокость в играх мало, что делает, для предотвращения проявлений ее в реальности.

«Важно понимать, что игры с возможностью делать важный (и потенциально жестокий) выбор заставляют игрока больше думать о том, чем они занимаются на экране».

Хьюстон отметил, что правительство Германии разрешило выпустить в стране нецензурированную версию Dishonored.

«Конечно, некоторые скажут - это потому, что игру можно пройти, вообще никого не убивая. Это не отменяет все то, что вы можете сделать в этой игре, но, понимая, что игра предусматривает прохождение без насилия, вы воспринимаете каждое проявление жестокости в отрезвляющем свете».

 

Источник: Rock, Paper, Shotgun
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.