13790

Phil Harrison предупреждает Valve и NVIDIA о сложностях консольного бизнеса

Вице-президент подразделения интерактивных развлечений в Microsoft Фил Харрисон (Phil Harrison), ранее немало сделавший на благо игрового подразделения Sony, высказался насчет последних анонсов Valve и NVIDIA.

Напомним, на CES 2012 были представлены портативное игровое устройство Project Shield от NVIDIA, а также микрокомпьютер Xi3 Piston, кроме того, глава Valve подтвердил, что они делают собственное решение Steambox.

«Да, появление новых компаний в области производства игровых решений - это очень хорошо для индустрии в целом», - заявил Харрисон, но он сразу предупредил новичков о сложностях консольного бизнеса.

«Это очень непростой бизнес, вы должны быть очень сильными духом, также у вас должно быть достаточно денег на счетах, чтобы справиться с этой задачей. Далеко не каждый новичок способен на это».

«Они могут добиться успеха в небольшом масштабе, но очень редко бывает так, чтобы новичок на консольном рынке смог стать действительно успешным, то есть, я говорю о сотнях миллионов проданных аппаратных решений. Очень немногим это удается».

«И дело вовсе не в наличии громкого бренда или опыта в создании программных продуктов. Речь идет о налаживании цепочки поставок, дистрибуционной модели, производственных мощностях и так далее и тому подобное. Это не такая уж и простая проблема, для решения которой зачастую необходимо задействовать тысячи людей».

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.