13790

Gabe Newell подтвердил Steam Box (Bigfoot) производства Valve

Глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) официально подтвердил, что они собственными силами работают над Steam Box, который не имеет ничего общего с представленным вчера продуктом Piston.

«Мы готовим собственный продукт [Steam Box], который намереваемся продавать пользователям своими силами. Устройство будет использовать Linux, но если вы пожелаете, то сможете установить Windows - мы не будем усложнять процесс».

Steam Box от Valve пока что проходит под кодовым названием Bigfoot, комплект будет включать контроллер, который отличается от других геймпадов более высокой степенью точности и низкой задержкой.

Скорее всего, в Steam Box не будет никаких датчиков движения, потому как, по словам Гейба, кисти и пальцы обеспечивают более точное управление, чем руки целиком, но устройство может порадовать чем-то другим.

«Биометрия, у нас масса идей, - продолжил Гейб. - Думаю, мы выпустим контроллеры, которые будут использовать многие биометрические данные».

Steam Box, помимо поддержки Windows, как уже было отмечено, предоставит вам доступ к веб-браузеру, так что пользователи смогут делать на этом устройстве все то же самое, что и на любом другом компьютере, подключенном к Сети, например, пользоваться streaming-сервисами, вроде Netflix.

Дальше интересней - Valve работает над технологией, которая позволит в будущем Steam Box служить сервером и обслуживать одновременно до восьми дисплеев, таким образом, все члены вашей семьи смогут играть одновременно на всех телевизорах (если их не больше восьми).

Valve также не упускает из виду рынок мобильных игр, в разработке находится еще один проект под кодовым названием Littlefoot - он направлен на смартфоны и планшеты.

В будущем Valve не исключает возможность того, что различные производители будут предлагать пользователям разные версии Steam Box, отличающиеся вычислительной мощностью - так, чтобы пользователь мог выбрать оптимальное устройств для себя.

Прототип Steam Box. Финальная версия будет выглядеть иначе

Гейб добавил, что, по его задумке, Steam должен стать еще более открытым, а пользователи получат больше прав по выбору того контента, который будет появляться в онлайновом магазине.

И последнее - Steam Box все еще находится в далеко не финальном состоянии, а Valve не планирует официальный анонс в этом году.

 

Источник: The Verge
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.