13790

NVIDIA GRID - облачный гейминг нового поколения

На выставке CES 2013 компания NVIDIA анонсировала облачную платформу для игр NVIDIA GRID, чтобы вместе с партнерами, занимающимися предоставлением услуг широкополосного доступа в Интернет, предоставить пользователям новые игровые сервисы.

Платформа NVIDIA GRID делает возможным плавный и гладкий интерактивный игровой процесс на мощном РС в любом месте и на любом экране, включая SMART-телевизоры, РС, планшеты и смартфоны.

NVIDIA GRID - это сервер, созданный для обслуживания до 36 раз большего числа игровых потоков HD-качества, чем облачные игровые системы первого поколения, при этом сокращая время задержек при передаче данных. Это законченное решение, включающее графические процессоры NVIDIA, специализированное ПО для потоковой работы с графикой и технологию NVIDIA VGX Hypervisor, которая позволяет большому числу пользователей одновременно использовать ресурсы GPU.

«Используя платформу NVIDIA GRID, наши партнеры смогут позволить геймерам играть в любом месте и в любое время, не ограничиваясь только одной игровой платформой, - отмечает Фил Айслер (Phil Eisler), руководитель направления облачных игр в NVIDIA. - В самые увлекательные игры теперь можно играть так же легко, как и смотреть потоковое видео, прямо на своем телевизоре или мобильном устройстве. Больше нет необходимости вставлять диск или скачивать и устанавливать файлы. Просто включите устройство и начните игру».

Характеристики одной серверной стойки NVIDIA GRID:

  • До 20 серверов
  • До 240 GPU
  • До 720 игроков одновременно (до 7200 подписчиков)
  • Производительность - 200 TFLOPS ≈ 700 Xbox 360

Ключевые преимущества платформы NVIDIA GRID:

  • Самая плотная архитектура размещения GPU: NVIDIA GRID обеспечивает самое большое число одновременных интерактивных потоков данных благодаря использованию multi-GPU серверов и передовой технологии NVIDIA VGX. Каждый сервер может обеспечить до 36 игровых потоков
  • Самая широкая совместимость и масштабируемость: программное обеспечение и драйверы NVIDIA GRID делают возможной интерактивную потоковую передачу самого широкого спектра игр: от казуальных с упрощенной графикой до высокопроизводительных РС-проектов с графикой высокого разрешения
  • Самая высокая интерактивность: NVIDIA GRID обеспечивает плавное, без видимых задержек воспроизведение потокового контента. Технология NVIDIA GRID сокращает время ожидания игрового сервера до 30 миллисекунд по сравнению с предшествующими решениями. Ощущения от игры с сервера NVIDIA GRID получаются ровно такие же, как и при игре на консоли, подключенной к телевизору

Посетителям CES 2013 демонстрирует работу NVIDIA GRID на SMART TV LG 55LA6900 в разрешении 1080p. Список игр, которые демонстрируются из облака, включает Assassin's Creed III от Ubisoft.

Источник: пресс-релиз NVIDIA
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.