13790

Китайский игровой рынок продолжает демонстрировать стремительный рост

Кажется, китайцы не в курсе, что в мировой индустрии интерактивных развлечений последние пару лет четко прослеживается постоянное ухудшение показателей продаж. Но, все объясняется довольно просто.

Как сообщает Techweb, ссылаясь на статистику 2012 China Games Industry Report, игровая индустрия Китая в прошлом году улучшила свои показатели на 35,1%, по сравнению с 2011 годом, а фактический доход от продаж составил 9,7 млрд. долларов. Но ведь это Китай, а значит, большая часть дохода пришла от многопользовательских онлайновых игр, которым совершенно наплевать на завершение текущего консольного цикла.

90% от суммарного дохода в игровой индустрии или 9,1 млрд. долларов составил доход от транзакций и продажи подписок во всевозможных MMOG. 520 млн. долларов принес сегмент мобильных игр, а рынок аппаратных решений положил в общую копилку лишь около 0,1% дохода.

По прогнозу, к 2017 году игровой рынок Китая будет оцениваться в 21,7 млрд. долларов. Но мы не удивимся, если в результате будет куда больше - достаточно вспомнить, что четыре года назад прогнозировали, что в 2012-м оборот онлайнового рынка Китая в 2012 года составит 5,5 млрд. долларов.

 

Источник: Gameindustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.