13790

Pachter: борьба с вторичным рынком может навредить Sony. Дубль 2

Слухи о том, что Sony может использовать в своей консоли систему, запрещающую использовать подержанные игры, всплывали весной прошлого года. Вчера мы писали о том, что Sony Japan зарегистрировала патент, описывающий данную технологию.

Майкл Пактер (Michael Pachter) в прошлом году прокомментировал этот слух, заявив, что движение в данном направлении может навредить, прежде всего, самой Sony.

После появления вчерашней новости от сделал еще одно заявление, отметив, что данная информация могла стать причиной 5-процентного падения курса акций GameStop - одного из крупнейших в мире магазинов, предоставляющих своим клиентам возможность обмена с доплатой старых игр на новые с дальнейшей перепродажей подержанных игр.

«Новости негативно отразились на курсе акций GameStop, но, мне кажется, что по этому поводу не стоит переживать. Sony незначительно выиграет от использования подобной системы, ее продажи если и вырастут, то незначительно».

«А вот если конкуренты не будут использовать эту схему, то Sony понесет большие материальные потери», - заявил Пактер, добавив, что патент, упомянутый выше, может описывать технологию, которая позволит издателям самостоятельно принимать решение об использовании системы блокировки подержанных игр.

Он не верит в то, что данная система будет распространяться на все игры для следующей консоли семейства PlayStation.

 

Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.