13790

Sony Japan запатентовала технологию, направленную на борьбу с рынком подержанных игр

На форуме NeoGAF была опубликована информация о том, что Sony Japan запатентовала NFC-технологию, которая, предположительно, будет использоваться в новой домашней консоли семейства PlayStation для борьбы с рынком подержанных игр.

В прошлом году уже появлялись слухи о том, что Sony может запретить будущим владельцам PS4 (Orbis или Omni) пользоваться неновыми копиями игр, купленными с рук или взятыми на время у друзей.

В описании нового патента говорится о том же самом, речь идет об электронной системе обработки контента, которая направлена на борьбу с рынком подержанных игр. В результате должны выиграть разработчики, которые не получают ни копейки при нынешней схеме, когда один диск перепродается большое количество раз. NFC-система будет привязывать копию игры к конкретной консоли, что сделает данную копию неиграбельной на любой другой консоли.

Такие моменты, как необходимость наличия постоянного интернет-соединения, наши действия в случае поломки консоли, привязка цифровых версий к PSN-аккаунту и так далее, пока остаются невыясненными.

Впрочем, стоит добавить, что пока вся вышеперечисленная информация не является официальной.

 

Источник: NeoGaf
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.