13790

Valve о виртуальной реальности

Известный программист и техник Майкл Абраш (Michael Abrash), работающий в Valve, заявил, что прежде, чем системы виртуальной реальности смогут занять свое место в индустрии, создателям аппаратных решений необходимо найти способ устранить главную проблему - высокую задержку.

«Обычно задержка в современных играх от движения мыши до обновления информации на экране составляет около 50 мс, а иногда гораздо больше. Да, в играх с упрощенной графикой задержка может составлять 30 мс. Но из личного опыта я могу заявить, что для виртуальной реальности более 20 мс - это уже очень некомфортно. Наши исследования показали, что задержку необходимо снизить хотя бы до 15 мс или даже до 7 мс».

«На существующих аппаратных решениях просто невозможно понизить задержку до такого уровня, при этом сохранить на допустимом уровне такие факторы, как разрешение, размер, массу, стоимость производства».

«Кто-то должен произвести революцию и изменить правила игры, чтобы снизить задержку. Это вполне выполнимо и это произойдет, вопрос в том - кто именно сможет сделать это и когда. Я надеюсь, если рынок виртуальной реальности начнет активно развиваться после запуска Oculus Rift, то это день настанет очень скоро».

 

Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.