13790

Новая SimCity не смогла бы обойтись без постоянного подключения к Сети

Вице-президент студии Maxis Люси Брэдшоу (Lucy Bradshaw) в блоге разработчиков рассказала о том, почему в новой части сериала SimCity реализована система always-on DRM, а также, почему игра не смогла бы обойтись без постоянного подключения к Сети.

По ее словам, для разработчиков изначально главной задачей стало создание «связанного игрового опыта». Но не это главное - некоторые элементы симуляции игрового мира будут обрабатываться серверами Electronic Arts, да и движку Glassbox для полноценной функциональности требуется интернет-соединение.

«Вы будет иметь постоянную связь с соседями в вашем регионе в ходе игры, данные из вашего города будут считываться нашими серверами, после чего мы будем запускать различные симуляции на региональном уровне», - объясняет она.

Торговля между разными городами, а также такие симуляции, как загрязнение и уровень преступности, будут обсчитываться серверами ЕА, после чего данные будут передаваться в города игроков на их РС.

«Каждый город в регионе будет обновляться каждые три минуты, весь регион будет постоянно синхронизироваться, так что решения, принимаемые вами в своем городе, будут оказывать влияния на соседние города и наоборот».

Наконец, такие составляющие игры, как испытания (challenges) и таблица лидеров в этом постоянно живущем мире невозможно было бы реализовать без постоянного интернет-соединения.

Выход SimCity ожидается 5 марта 2013.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.