13790

Игры обвинили в трагедии в Sandy Hook

Вице-президент Национальной стрелковой ассоциации США (National Rifle Association of America) Уэйн ЛаПьер (Wayne LaPierre) обвинил в массовом убийстве детей в школе Sandy Hook видеоигры.

В ходе пресс-конференции Уэйн ЛаПьер заявил, что видеоигры частично виноваты в том, что случилось не так давно в Ньютауне (Newtown), штат Коннектикут (Connecticut). В частности, он назвал такие игры, как Bulletstorm, Grand Theft Auto, Mortal Kombat и Splatterhouse, а также малоизвестную Kindergarten Killers - это старенькая flash-игра, выпущенная 10 лет назад.

ЛаПьер не забыл пройтись по фильмам, назвав такие ленты, как «Американский психопат» (American Psycho) и «Прирожденные убийцы» (Natural Born Killers). Также он заявил, что многие музыкальные клипы пропагандируют антисоциальное и противозаконное поведение.

Сенатор штата Западная Виржиния Джон Манчин (John Joe Manchin) в другом интервью также не забыл пройтись по видеоиграм. По его мнению, Rockstar Games со своей серией Grand Theft Auto буквально провоцирует нестабильные разумы на насилие, так что, далее цитата: «Разве не стоит присмотреться к этим играм и, возможно, запретить их?».

Сенатор даже не рассматривает возможность корректировки закона относительно продажи огнестрельного оружия всем без исключения, он считает, что, запретив игры с рейтингом M, они понизят уровень преступности в стране. Наивно считает…Или вы согласны с ним?

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.