13790

John Carmack: далеко не все next-gen игры перейдут на 60fps

Один из основателей id Software Джон Кармак (John Carmack) на своей twitter-страничке ответил на вопрос читателя о том, считает ли он, что с появлением на рынке консолей нового поколения разработчики и издатели продолжат предпочитать использовать частоту кадров 30fps.

«К сожалению, я могу с большой степенью уверенности гарантировать вам, что многие игры для консолей следующего поколения будут работать при частоте 30 кадров в секунду», - написал он.

Напомним, недавно исполнительный директор компании Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) заявил, что консоли нового поколения не смогут произвести такой же эффект в игровой индустрии, как PS3 и Xbox 360 в свое время, а также, что акцент будет делаться не на мощности.

Если верить Кармаку, то и в следующем поколении консольные игры, работающие при 60fps, будут также не сильно распространены. Хотя стоит отметить, что RAGE и Doom 3: BFG Edition работают именно с такой частотой кадров.

Как вы считаете, хватит ли мощности новых PlayStation и Xbox для того, чтобы воспроизводить игры с уровнем графики, как у Star Wars 1313 и Watch Dogs в режиме 1080р/60fps, или нас будут стараться заинтересовать очередными инновациями в области сетевых технологий, систем управления и глобальной социализации?

 

Источник: Ausgamers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.