13790

Tim Schafer: издатели - не ваши родители

Когда-то глава Double Fine Тим Шафер (Tim Schafer) ошибочно посчитал, что издатель может стать вашей второй семьей, постоянно заботиться о вас, однако он на своей шкуре осознал, что игровая индустрия, как и любая другая - это бизнес, в котором все завязано на деньгах.

«У некоторых это получается, они заключают отличные контракты, для них издатель становится семьей, - говорит Шафер. - Однако в этой ситуации всегда остается риск, у разработчиков возникает иллюзия того, что издатель становится для них родителем. Вы начинаете думать "Они заботятся обо мне, они платят мне зарплату, они любят меня и никогда не позволят мне умереть. Они всегда защитят меня, ведь они мои родители"».

«Но издатели - не ваши родители. Прежде всего, это бизнес, в который они пришли, чтобы зарабатывать деньги. Если вы приносите прибыль, то они будут работать с вами. Если же прибыли нет, то они избавятся от вам и позволят вам умереть».

«Так устроен бизнес, издатели не испытывают эмоций, они просто делают деньги. Так что вам же будет лучше, если вы не внушите себе, что отношения с издателем могут быть такими же, как отношения родителей с детьми».

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.