13790

Chris Roberts о Star Citizen

Глава команды разработчиков космического симулятора Star Citizen Крис Робертс (Chris Roberts) неспроста выбрал для своего проекта движок CryEngine 3, который поможет Star Citizen составит конкуренцию любой ААА-игре, запланированной к выходу в 2014 году.

«Я уверен, что мы сможем успешно конкурировать с любой ААА-игрой, которая выйдет на тот момент, - заявил он. - Через два года игра будет выглядеть просто здорово».

Робертс рассказал, что в Crytek работают много людей, которые были поклонниками его игры Wing Commander, поэтому они были вдвойне рады возможности помочь ему разобраться со своим движком CryEngine 3.

В какой-то момент Робертс думал о том, что выпустить игру на консолях следующего поколения - задолго до того, как он запустил кампанию по сбору средств на разработку. Однако он задумался над тем, что консольная аудитория не знает его так хорошо, как РС-игроки, Star Citizen не подходит под типичный проект, в которых привыкли вкладывать средства крупные издатели, ну и малая пользовательская база next-gen консолей сыграла не последнюю роль.

«Не думаю, что эта игра привлекла бы внимание издателей, потому как они обычно не добиваются успеха в жанре космических симуляторов. Традиционная издательская стратегия начала казаться устаревшей, а затем я подумал, хочу ли я провести три года, создавая игру для консолей следующего поколения, которая выйдет сразу после их запуска и столкнется с мизерной пользовательской базой…».

Выход этого проекта ожидается в 2014 году эксклюзивно для РС.

 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.