13790

Бывший сотрудник LucasArts о Star Wars: Battlefront 3

Недавно один из основателей Free Radical Стив Эллис (Steve Ellis) в интервью изданию Games заявил, что игра Star Wars: Battlefront 3 была готова на 99%, но LucasArts все равно отменила ее.

Как пишет GameSpotr, бывший сотрудник LucasArts заявил, что это вранье: «Готова на 99%? Это полное bullsh*t. Степень готовности этой посредственной игры можно было оценить в 75% и это с запасом».

«Мы очень ждали новый Battlefront (заявления о том, что разработчикам не доплачивали, также смешны. В тот момент франчайз был очень популярным). Но Free Radical постоянно не укладывалась в сроки и не могла держать слово. LucasArts сделала довольно много выплат (полных и частичных), чтобы продолжать создание проекта».

По информации источника, разработчики постоянно искажали информацию о реальном прогрессе, которого они добились, игра мало тестировалась, причем экшен-составляющей игры Free Radical практически не уделяла внимание.

LucasArts насторожилась после релиза посредственного шутера Haze: «Мне кажется, на тот момент Free Radical придерживалась схемы Понци, используя время и средства, выделенные на новый проект, для того, чтобы завершить свою предыдущую игры (Haze)».

Решение об отмене проекта было принято после того, как Free Radical призналась, что не успеет завершить игру к апрелю 2009 (дату релиза ранее переносили). Ключевые разработчики покинули команду и LucasArts решила, что оставшиеся члены Free Radical не справятся с задачей. Вскоре после этого Free Radical столкнулась с серьезными финансовыми трудностями, уволив большую часть сотрудников и выставив себя и свои интеллектуальные собственности на продажу - новым владельцем компании стала Crytek.

Стив Эллис поспешил парировать это заявление, отметив, что это, наверняка, человек, с которым он лично знаком, и высказав сожаление по поводу того, что тот пожелал остаться анонимом.

Что касается степени готовности, то он признал, что 99 процентов, возможно, были чересчур оптимистичным прогнозом, но слишком снижать его не стал: «Пожалуй, мне стоило сказать 97-98%».

Эллис вновь заявил, что отмена Battlefront 3 целиком и полностью лежит на LucasArts: «В 2008 году LucasArts была компанией с проблемами. Весь руководящий состав, с которым мы начинали работать, был полностью заменен в первой половине 2008. Они провели массовые сокращения, отменили несколько проектов. Нам сказали, что они не могут позволить себе продолжать разработку Battlefront 3 и других продолжений серии».

 

Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.