13790

Orbis превратилась в Omni. Удивительные слухи

На сайте Dual Pixels опубликовали очередную порцию слухов о консолях следующего поколения, источник ничем не подтверждает данную информацию, утверждая, что в итоге кое-что из нижеперечисленного может и поменяться, а может и нет.

Прежде всего, PlayStaion 4, которая долгое время проходила под рабочим названием Orbis, получила окончательное рыночное название - Omni. Это название будет отражать новую философию аппаратной части и описывать процедуру доставки графического контента пользователям.

Omni сможет демонстрировать достойную современную графику, используя DirectX 11-особенности таких движков, как Unreal Engine 4 и Frostbite 2. Однако источник пишет, что самой мощной консолью все же станет новый Xbox, который будет мощнее Wii U в 4-6 раз и мощнее Omni в 2-3 раза. Вот тут, конечно, сразу возникают вопросы и растет уровень скепсиса, но на то это и слухи.

Основой следующей PlayStaion станет Omniviewer - одеваемый на голову автостереоскопический персональный дисплей, который позволит отслеживать движения головы пользователя и будет демонстрировать круговое объемное изображении на 360 градусов через полупрозрачные AMOLED-экраны.

Источник пишет, что Omniviewer будет служить устройством дополненной реальности для заполнения пространства графической информацией даже за пределами экрана телевизора. Omniviewer также можно будет синхронизировать с PS Vita. Теперь вспоминаем эту заметку и наши фантазии о наличии подобного устройства в комплекте с PS4.

Новые контроллеры будут оснащены датчиками пульса для биологической обратной связи. Стартовая модель Omni будет оснащена 160-ГБ винчестером и контроллером, она будет продаваться по цене $350-$399. В комплект старшей версии также будет входить Omniviewer и предустановленная на винчестер игра - эта модель будет стоить на $100 дороже.

Sony неспроста приобрела Gaikai, обновленная версия которого превратится в OmniCloud. Через этот сервис будут стримиться игры с PSOne, PS2 и некоторые проекты с PS3. Кроме того, покупатели физической или цифровой копии игры будут автоматически получать ее копию в OmniCloud. А так как OmniCloud будет поддерживаться различными устройствами с сертификатом PlayStation, то купив одну копию игры, вы сможете запускать ее на всех совместимых устройствах.

Прямую аппаратную совместимость с играми для PS3 можно будет обеспечить, купив вставляемое в Omni устройство за $70-$99 - внутри будет установлен Cell для воспроизведения игр с PS3.

Источник пишет, что внутренние студии Sony работают над такими проектами, как новые Uncharted, Wipeout, Siren, Killzone, Gran Turismo Prologue, также в разработке находятся новая IP от Media Molecule, Bump In the Night, The Boydguard и Omni Fitness.

Запуск Omni намечен на сентябрь 2013.

 

Источник: Dual Pixels
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.