13790

Мнение Peter Molyneux о Wii U

Wii U GamePad black

Известный дизайнер Питер Молинье (Peter Molyneux), в данный момент возглавляющий студию 22cans, в интервью GamesIndustry International заявил, что новые консоли должны производить большее впечатление на пользователей, чем это получилось у Wii U.

«Думаю, Wii U вышла неплохой консолью, но она не кажется мне просто великолепной, - заявил он. - Как обычному пользователю, мне кажется неудобным переводить взгляд с телевизора на экран контроллера, который я держу в руках».

«Это хорошо, но не великолепно, а именно такими должны быть новые игровые продукты в современном мире, когда конкурентами являются уже не только игровые консоли. Конкуренция идет отовсюду с использованием самых разных технологий».

Молинье считает, что Nintendo, Microsoft и Sony нужно создавать консоли, которые были бы не менее впечатляющими, чем в свое время оказались, например, планшеты Kindle Fire и iPad. «Не уверен, что у Wii U это получилось», - подытожил он.

При всем при этом Молинье не забывает о том, как Wii вызвала волну скептицизма, но в итоге оказалась самой популярной консолью в этом поколении.

«Я прекрасно помню, как все в индустрии хохотали и шутили по поводу того, насколько смешной была Wii, какое странное имя выбрала Nintendo, да и кто вообще будет пользоваться этими контроллерами движений. А что в итоге - продажи в 60, 70 млн. консолей? (прим. авт: на самом деле, уже около 100 млн.)».

Сегодня Wii U стартует в Европе.

Источник: CVG
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.