13790

Ed Fries: платформодержатели должны изменить свой подход

Бывший глава подразделения Xbox Эд Фрайс (Ed Fries), который является одним из ключевых разработчиков Andorid-консоли Ouya, уверен, что платформодержатели сегодня просто не имеют права игнорировать новые правила игры.

В интервью GameInformer он заявил, что запуск новой консоли сегодня должен происходить не совсем так, как десять лет назад.

«Традиционным консолям становится все сильнее игнорировать то, что предлагает Аpple - все желающие могут создавать игры для платформы, а сертификация является процессом безболезненным и относительно недорогим».

«Но пока что мы наблюдаем за тем, как indie-разработчики создают жемчужины, подобные Fez, и не могут обновлять свои игры, так как это очень дорого. Если бы игра вышла на iOS, то проблем бы не было, но она была создана для XBLA».

«В следующем поколении нужно избавиться от подобных проблем. Их не будет у Ouya, их не будет в любом новом продукте, который Apple (если захочет) представит в данном сегменте. Sony, Nintendo и Microsoft нужно реагировать на эти перемены, так как за этим будущее».

«Так же, как им нужно реагировать на популяризацию free-to-play, мир изменился, сегодня люди хотят бесплатные игровые впечатления, а разработчики учитывают это. Экосистему консолей необходимо менять. Нельзя все время продавать игры в коробке по 50 долларов».

Запуск Ouya ожидается следующей весной.

 

Источник: Game Informer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.