13790

Mojang не хочет превращаться в большую компанию

В интервью Develop создатель Minecraft Маркус Перссон (Markus «Notch» Persson) рассказал о том, что он с беспокойством думает о том, что когда-нибудь его студия может превратиться в большую компанию.

«Надеюсь, мы сможем сохранить компанию в нынешнем состоянии. В офисе у нас обычно довольно расслабленная атмосфера, у нас нет каких-то руководящих кадров».

«Меня беспокоит возможное увеличение масштабов компании, потому как это может привести к изменению настроя. Я хочу, чтобы мы и дальше занимались своими играми, а не думали о крупных суперотполированных проектах, для которых нужны огромные команды».

Один из основателей студии Джейкоб Порсер (Jakob Porser) согласен с Notch'ем, более того, он добавил, что студия уже и так заметно увеличилась.

«Сначала мы решили, что штат Mojang не будет превышать 8 человек, а затем поняли, что придерживаться этого плана не удастся. Minecraft слишком быстро набирал популярность».

«Мы не хотим превращаться в большую компанию, таким образом мы хотим уберечь культуру Mojang. Сотрудники Mojang - моя вторая семья и я хочу, чтобы так и оставалось».

Porser, возглавляющий разработку Scrolls, добавил, что он и представить не мог пару лет назад, что станет с ними сегодня, поэтому очень сложно говорить о будущем.

 

Источник: Develop
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.