13790

PlayStation Orbis - подборка слухов

На форуме NeoGaf выложили порцию слухов о новой консоли семейства PlayStation, которые были опубликованы в свежем выпуске немецкой версии известного печатного издания PSM3. Как и в предыдущей заметке о новом Xbox, источник собрал всю известную на данный момент информацию о новой консоли.

Итак, в названии консоли обязательно будет присутствовать слово PlayStation, однако цифры 4 там точно не будет, так как 4 на японском произносится, как shi, а shi также означает «смерть». Во многих японских больницах нет палат и даже этажей с номером 4.

В названии консоли вполне может появиться слово Orbis, которое на данной стадии является кодовым названием. То есть, у нее гораздо больше шансов называться PlayStation Orbis, чем PlayStation 4.

Первая волна игр, которые будут представлены на Е3 2013, должна выглядеть не хуже современных РС-демонстраций, вроде Watch Dogs, Star Wars 1313 и Agni's Philosophy Final Fantasy.

Стандартным режимом для игр на новой PlayStation будет 1080р/60fps. Поддержка разрешения 4K, скорее всего, будет для видеофильмов и фотографий, но не для игр.

Компания Sony работает над новой системой защиты, включая онлайновый пропуск или что-то подобное. Игры необходимо будет регистрировать с привязкой к учетной записи PlayStation Network.

Объем оперативной памяти может составлять 4 или 8 ГБ. Если в новом Xbox будет 8 ГБ, то Sony вряд ли допустит, чтобы в Orbis было вдвое меньше оперативной памяти. Что касается встроенной flash-памяти, то ее объем составит 16 ГБ.

Источник утверждает, что в Orbis не будет реализована обратная совместимость с играми для PS3 - можно предположить, что данное решение было принято, чтобы продлить продажи PlayStation 3, которая может вполне неплохо продаваться в течение нескольких лет после запуска Orbis.

Платный сервис PlayStation Plus будет играть очень важную роль в жизни Orbis. В комплекте с каждой новой консолью будет идти PS Move и камера. Облачный сервис Gaikai будет использоваться для доступа к различным классическим играм PlayStation.

Консоль должна использовать 4-ядерный AMD Accelerated Processor под кодовым названием Liverpool, который изготавливается по 28-нм технологии.

В Европе консоль будет запущена по цене от 400 до 500 евро.

Источник: NeoGaf
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.