13790

Политика Metacritic относительно измененных обзоров и оценок

Руководство Metacritic придерживается определенной стратегии относительно опубликованных обзоров и игр - в общий зачет идет только первый обзор с первой оценкой. Даже если издание ошибается и затем выкладывает другую статью, на Metacritic навсегда остается оригинальный обзор.

Данный вопрос всплыл в связи с обзором Natural Selection 2, которому GameSpot изначально поставил 6/10. Редактор издания GameSpot Кевин ВанОрд (Kevin VanOrd) удалил этот обзор из-за большого количество неточностей и глупых ошибок. Второй обзор игры был опубликован другим журналистом, который оценил проект в 8/10, но на Metacritic осталась оригинальная оценка.

«Я общался с командой GameSpot на этой неделе, они знают, что мы принимаем только первый обзор и первую оценку для любой игры, - объясняет глава Metacritic Марк Дойл (Marc Doyle). - Данной политики мы придерживаемся с 2003 года, когда я узнал, что многие издания специально завышают оценки, публикуя повторные обзоры, чтобы удовлетворить заказчика».

Политика Metacritic как раз и направлена на предотвращение подобных ситуаций. Игровым изданиям остается только одно - правильно подходить к выбору автора статьи, ну а редактору - вовремя редактировать...

Что касается Natural Selection 2, то средний балл игры составляет 79/100, а с измененной оценкой от GameSpot он бы вырос до 83/100.

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.