13790

Rockstar о графических улучшениях RAGE Engine и GTA V

Дэн Хаузер (Dan Houser), вице-президент Rockstar Games и один из сценаристов GTA V в интервью GameInformer говорил о графических улучшениях фирменного движка RAGE Engine и новой части популярной серии.

«Мы смогли добиться заметного улучшения в работе моделей освещения и затенения, они стали куда более разноплановыми и хорошо контролируемыми. Также нельзя не отметить общее увеличение масштабности, если в четвертой части мы рендерили объекты на расстоянии до 1,5 км, то теперь в игровом мире прорисовываются даже самые отдаленные горы, расположенные за многие мили от игрока».

«С расстояния вы будете замечать небольшие огоньки на улицах и в зданиях. Все это позволяет сделать игровой мир более реалистичным. В столько масштабном проекте существуют миллионы вещей, больших и маленьких, которые позволили нам усилить игровые впечатления».

В другом интервью Famitsu Хаузер ответил на вопрос о том, почему Grand Theft Auto V выходит на современном поколении консолей, не дожидаясь next-gen'а. По его словам, лучшие игры всегда выходят на закате консольных поколений, так что сейчас самое лучшее время для запуска GTA V.

GTA V выйдет следующей весной для PS3 и Xbox 360.

 

Источник: Gamepur
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.