13790

Tim Sweeney: разработка next-gen игр может быть слишком дорогой

Tim Sweeney

Исполнительный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney), выступая на Montreal International Game Summit, высказал опасение насчет того, что на создание игр для нового поколение консолей потребуется в несколько раз больше средств, чем на игры на нынешних консолей.

В прошлом году Epic представила техно-демо Samaritan, которое создавалось командой из 30 человек в течение четырех месяцев.

«Если речь будет идти о полноценной игре такого уровня исполнения, то мы действительно переживаем, что стоимость разработки в следующем поколении может вырасти в три, четыре или даже пять раз. Конечно же, мы понимаем, что это недопустимо».

Суини также считает, что индустрии нужно использовать новые бизнес-модели, которые позволят точно вернуть вложенные в проект средства.

«Если у пользователей будет выбор между первоклассными ААА-проектами, которые будут использовать модель free-to-play, и играми аналогичного качества по 60 долларов в коробке, то первые, скорее всего, победят. Нам нужно не забывать об этой тенденции и использовать эффективные бизнес-модели, а также системы, позволяющие надежно защититься от пиратства».

 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.