13790

Disney переключается с консольных проектов на мобильные и социальные игры

Компания Disney официально сообщила о том, что за последний финансовый год убытки ее игрового подразделения снизились с 308 до 216 млн. долларов.

По словам представителей компании, снижение убытков было вызвано сменой курса в игровом подразделении, которое теперь фокусируется не на консольных проектах, а на мобильных играх. Наиболее успешными играми Disney в прошлом финансовом году стали Gardens of Time, Temple Run: Brave и Where's My Water.

Disney также заявила, что игры, которые будут создаваться на базе интеллектуальных собственностей недавно приобретенной компании LucasFilms, также будут социальными и мобильными, а любые консольные проекты, которые будут издавать Disney, будут разрабатываться third-party студиями по лицензионным договорам.

Единственные игры, которые создаются для консолей внутренними студиями Disney, это Epic Mickey 2: The Power of Two и and Epic Mickey: Power of Illusion. Хотя с недавних пор к внутренним студиям компании также относится и LucasArts, которая делает несколько игр, включая Star Wars 1313.

 

Источник: Gamasutra
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.